Babak Semi Final Gateball, Muna Lolos Enam Kategori

  • Bagikan
Suasana pertandingan gateball. (Foto: Muh Yusuf/SULTRAKINI.COM)
Suasana pertandingan gateball. (Foto: Muh Yusuf/SULTRAKINI.COM)

SULTRAKINI.COM: KOLAKA – Pertandingan cabang olahraga (cabor) gateball memasuki babak final di Lapangan Lalomba’a Kabupaten Kolaka, Senin (10 Desember 2018). Berdasarkan hasil penyisihan, dari tujuh kategori yang dilombakan, tuan rumah Kolaka lolos dalam lima kategori. Sedangkan Muna di enam kategori.

Pimpinan Pertandingan gateball, Muh Ferli, menerangkan Muna lolos di enam kategori, sementara tim tuan rumah Kolaka dan Konawe Kepulauan lolos dalam lima kategori lomba di babak semi final.

Enam kategori yang dilombakan Muna dalam semi final adalah beregu campuran, ganda campuran, ganda putra, ganda putri, serta single putra dan putri.

“Kolaka bertanding di lima kategori, yakni beregu campuran, triple campuran, ganda putra dan putri serta single putri. Sementara Konkep (Konawe Kepulauan) akan berlaga di nomor beregu campuran, triple campuran, ganda campuran, ganda putra, dan single putra,” jelas Muh Ferli, Senin (10/12).

Ferli mengatakan, di nomor beregu campuran pool A Muna melawan Konawe dan pool B Kolaka berhadapan dengan Konkep. Di nomor triple campuran pool A Kendari menghadapi tim Konawe, sedangkan pool B Konkep bertemu dengan tim tuan rumah Kolaka.

ibu alimazi

“Kategori ganda campuran pool A Muna melawan Kendari dan pool B Konkep menghadapi Konawe. Ketegori ganda putra pool A mempertemukan Muna melawan Konkep dan pool B Kolaka menghadapi Kendari,” tambahnya.

Baca:   Bupati Kolaka: Peredaran Uang Rp 3 M Tiap Hari Selama Porprov

Sementara ganda putri pool A Kolaka melawan Konawe, pool B Konut menghadapi Muna.

Kategori single putra pool A Konkep menghadapi Muna dan pool B Kendari berhadapan dengan Konawe. Terakhir single putri pool A Kendari melawan Konawe dan pool B Muna berhadapan dengan Kolaka.

“Untuk diketahui, penentuan pool peserta pertandingan berbeda-beda di setiap kategori. Ada delapan kabupaten/kota, yakni Kendari, Konut (Konawe Utara), Konkep, Muna, Kolaka, Konawe, Koltim (Kolaka Timur), dan Mubar (Muna Barat),” ucapnya.

Cabor gateball pada Porprov Sultra akan memperebutkan tujuh medali emas, tujuh medali perak, dan 14 medali perunggu.

Laporan: Muh Yusuf
Editor: Sarini Ido

  • Bagikan