Almini Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Umum KEPPMMI Jakarta

SULTRAKINI.COM: KENDARI – Kesatuan Pemuda Pelajar Mahasiswa Muna Indonesia (KEPPMMI) Jakarta mengelar musyawarah besar (Mubes) I guna memilih ketua umum organisasi, Minggu (25/08/19).

Mubes yang dilaksanakan di ruang rapat PT. Maharani Group Mandiri tersebut dihadiri oleh puluhan pemuda, pelajar dan mahasiswa Muna yang berdomisili di Jakarta.

Ketua Panitia Mubes I KEPPMMI, Ikmal, mengungkapkan dibentuknya KEPPMMI selain sebagai wadah silaturahmi, juga sebagai wadah untuk diskusi dan tukar pikiran untuk masa depan Muna yang gemilang.

“Saya berharap KEPPMMI ini sebagai motor penggerak kemajuan Kabupaten Muna dan Muna Barat kedepannya, Insyaallah kedepannya lembaga ini lebih dinamis, mampu berfikir inovatif, melangkah secara terencana, masif dan sistematis dalam memberikan pelayanan dan tanggap dalam aksi nyata di lapangan,” ujarnya pada SultraKini.com, Senin (26/8/2019).

Ikmal menuturkan, Mubes I KEPPMI Jakarta tersebut telah memilih La Ode Almini sebagai Ketua Umum, La Ode M. Riski sebagai Sekertaris Jenderal, dan Ardi Wijaya sebagai Bendahara Umum.

“Alhamdulillah pelaksanaan Mubes berjalan lancar walaupun terjadi perdebatan dalam proses-proses persidangan, namun itu sudah dinamika organisasi,” jelasnya.

Ketua Umum terpilih KEPPMMI saat dihubungi mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota KEPPMMI Jakarta yang telah memilih dirinya menjabat ketua umum periode 2019-2020.

“Saya sampaikan ucapan terima kasih yang setulus-tulusnya atas kepercayaan yang diberikan kepada saya sebagai ketua umum, Insyaallah amanah ini saya akan jalankan sesuai dengan aturan main organisasi,” tuturnya.

Laporan: La Niati
Editor: Habiruddin Daeng

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.