Cegah Virus Corona, Kades Aosole di Konsel Lakukan Penyemprotan

SULTRAKINI.COM: KONAWE SELATAN – Pemerintah Desa Aosole di Kecamatan Palangga, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara bersama masyarakat lakukan penyemprotan disinfektan di rumah warga, tempat ibadah (masjid), dan sejumlah sekolah.

Kepala Desa Aosole, Harmini Tawulo, mengatakan  penyemprotan disinfektan di setiap rumah warga, tempat ibadah dan sekolah merupakan upaya pemerintah dalam mencegah penyebaran virus corona.

Di satu sisi, masyarakat diedukasi tetap melakukan pola hidup bersih dan sehat, memakai masker, serta melapor apabila ada warga baru masuk ke kawasan desa.

“Atas dasar itu hari ini kami bersama masyarakat desa melakukan penyemprotan disinfektan sehingga
kita  harapkan agar masyarakat terhindar dari penyebaran virus tersebut,” kata Harmini, Minggu (19/4/2020).

Penyemprotan disinfektan di Desa Aosole di Kecamatan Palangga, Konsel. (Foto: Ist)

Di tempat yang sama, Kepala Puskesmas Palangga melalui Bidan Yuliana menyampaikan masyarakat selalu memperhatikan kebersihan lingkungan dan kebersihan diri sendiri untuk mencegah penularan virus corona. Masyarakat juga diimbau menggunakan masker ketika beraktivitas di luar rumah.

“Dalam kegiatan ini kami juga membagikan selembaran leaflet yang berisi cara pencegahan virus Covid-19 dan pola hidup sehat agar masyarakat terhindar dari virus,” ucapnya.

Laporan: Afdal
Editor: Sarini Ido

beras pokea
1 Komen
  1. sukiyaki berkata

    Bola165 game yang tiada bosan-bosannya untuk dimainkan,
    gimana mau bosan?? gara-gara game ini nih, makin ceria dompet gue…
    gak perlu repot ke sana ke mari cari rejeki….
    gak percaya?? silahkan aja tengok dan jangan lupa, join now kalo mau ceria juga isi dompet kalian boss…

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.