Tim Pencari Korban Tenggelam di Konawe Hentikan Operasinya

SULTRAKINI.COM: KONAWE – Tim pencari korban tenggelam di Konawe yang merupakan gabungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Konawe, Basarnas Kendari, dan pihak Kepolisian terpaksa menghentikan operasinya. Jasad korban bernama Rusmin (38), hingga kini belum ditemukan juga.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Konawe, Dedet Ilnari Yusta menuturkan, pencarian terhadap Korban telah memasuki hari ke-7. Namun belum ada tanda-tanda atas jasad korban, sehingga perncarian pun terpaksa dihentikan.

Hingga saat ini kata Dedet, tim gabungan yang terlibat dalam operasi pencarian jasad korban telah kembali ke satuan masing-masing. Menurutnya, penghentian tersebut telah berdasarkan pada aturan, yakni Undang-Undang Nomor 29 Tahun 2014 Tentang Pencarian dan Pertolongan.

“Karena pencarian sudah memasuki hari ketujuh, makanya pencarian kita hentikan sesuai aturan yang ada,” tandasnya.

Untuk diketahui, Rusmin, warga Desa Wawolahambuti, Kecamatan Pondidaha dilaporkan tenggelam di Sungai Lahambuti sejak Jumat (1/6/2018). Ia terakhir dilihat hendak mandi di penyeberangan alternatif Pondidaha (Konawe, red) menuju Kecamatan Sabulakoa (Konawe Selatan, red) tersebut.

Laporan: Mas Jaya
Editor: Habiruddin Daeng

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.