Bupati Buteng Berikan Kado Istimewa di HUT Talaga Raya ke-20

  • Bagikan
Bupati Buteng, Samahuddin menyalurkan sertifikat tanah dan bantuan kepada warga di hari jadi Kecamatan Talaga Raya ke-20. (Foto: Nu'Aimin/SULTRAKINI.COM)

SULTRAKINI.COM: BUTON TENGAH – Malam ramah tamah Kande-kandea memperingati hari jadi Kecamatan Talaga Raya ke-20 dimanfaatkan Bupati Buton Tengah, Samahuddin untuk memberikan kado istimewa. Hadiah ini juga disebutnya sebagai wadah menunaikan janji politiknya sewaktu dirinya dipilih sebagai kepala daerah.

Acara Kande-kandea di Lapangan Gelora Nusantara Talaga Raya, Kabupaten Buteng, Sulawesi Tenggara tersebut berlangsung pada Sabtu (19 Maret 2022).

Tidak mau ketinggalan, Bupati Buteng Samahuddin memanfaatkan momen ini untuk menyalurkan ratusan sertifikat tanah di Kecamatan Talaga Raya, yang terdiri dari wilayah Talaga Satu sebanyak 360 sertifikat, Talaga Dua 206 sertifikat, Liwulompona 48 sertifikat, kepada polsek sebanyak satu sertifikat, serta puskeskemas sebanyak satu sertifikat.

Bupati Samahuddin turut menyampaikan, jalan lingkar di Kecamatan Talaga Raya diagendakan rampung tahun ini.

Bupati Buteng, Samahuddin menyalurkan sertifikat tanah dan bantuan kepada warga di hari jadi Kecamatan Talaga Raya ke-20. (Foto: Nu’Aimin/SULTRAKINI.COM)

Berlansung juga penyaluran bantuan dari Dinas Perikanan untuk warga Talaga Raya, berupa pukat 100 pcs, mesin katinting 35 unit, kapal mesin TS delapan unit, baju keselamatan nelayan 100 set, tool box 22 unit, lampu navigasi 22 buah, senter kepala 22 buah, satu paket rumput laut beserta kapalnya.

Ada juga bantuan dari APBD Buteng, yakni tool box 17 unit, ambulans apung satu unit, mobil jenazah satu unit, serta alat perekam KTP elektronik.

(Baca juga: Hore.. Warga Talaga Raya di Buteng Tidak Perlu Menyeberang Laut Lagi Mengurus KTP Elektronik)

“Visi-misi saya sudah jalankan, tinggal Pemerintah Kecamatan Talaga Raya dan masyarakat merawat alat perekam KTP, mobil jenazah, dan ambulan kelilingnya,” ucap Samahuddin. (C)

Laporan: Nu’Aimin
Editor: Sarini Ido

  • Bagikan