Bupati Koltim Lantik 14 Pejabat Baru

  • Bagikan

SULTRAKINI.COM: KOLTIM – Bupati Kolaka Timur (Koltim), Tony Herbiansyah, Jum’at (9/12/2016) kembali melantik sejumlah pejabat Lingkup Pemda di Aula Serbaguna Kantor Camat Tirawuta. Pejabat yang dilantik yakni 14 pejabat definitif Eselon II b, dan tiga Pejabat pelaksana tugas (Plt) eselon II b.

Diungkapkan Tony Herbiansyah, pelantikan kali ini merupakan desakan PP No 18. Untuk itu, ia berharap para pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik kali ini, dapat bekerja lebih baik lagi.

“Jika ada masalah, segera cari solusinya, Jangan hanya duduk di kantor atau di ruanagan. Tapi, harus sering-sering ke lapangan agar dapat mengetahui permasalahan yang ada di lapangan,” tegasnya.

Para pejabat yang dilantik yakni, Samsul Bahri, yang sebelumnya menjabat sebagai Plt. Asisten Administrasi Umum dilantik menjadi Definitif di Asisten Administrasi Umum, Sedangkan Eko Santoso Budiarto, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pertambangan dan ESDM, kini dilantik sebagai Kepala Perumahan dan Kawasan Pemukiman.

Selain itu, Makmur Watukila, dilantik Definitif di Badan Penanggulangan Bencana Daerah. Sedangkan Nasruddin, yang sebelumnya parkir di Asisten Perekonomian dan Pembangunan lingkup Sekretariat Daerah koltim, kini dilantik menduduki jabatan Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana menggantikan posisi Zainuddin Boniyang kini menjadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan.

Tidak hanya itu, Murtini Balaka dari Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat bertahan diposisinya sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia. Untuk menangani penegakan peraturan daerah Syakrifin yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Satuan Polisi Pamong Praja dan Linmas, dilantik lagi menjadi Kepala Polisi Pamong Praja dan Kebakaran.

Baca:   Penggerak Pemerintahan Rajiun Telah Disiapkan Pj Bupati

Pejabat lainnya, Anwar Hamzah tidak tergeser sebagai Kadis Kependudukan dan Catatan Sipil. Sementara itu, Muhammad Aras yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Ketahanan Pangan, kini dilantik sebagai pejabat definitif di Dinas Lingkungan Hidup. Selanjutnya Andi Muh. Iqbal Tongasa,yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis Pendidikan, Pemuda dan Olahraga kini diangkat menjadi Asisten Pemerintahan dan Kesejateraan Rakyat. Sementara posisi Surya Hutapea yang sebelumnya Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan kini dilantik Bupati menjadi Kadis Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga.

Sedangkan Mantan Kadis Pertanian, Peternakan dan Perikanan Ir. Salwin, M.Si dilantik menjadi Staf Ahli Bidang ekonomi, Keuangan dan pembangunan. Beda hal dengan Dr. Mustakim Darwis, SP., M.Si dari Kadis Kehutanan dan Lingkungan Hidup kini dilantik untuk menduduki Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan. Dan Herman Amin L., S.Sos dari Kepala Bada Perpustakaan dan Arsip Daerah menjadi Kepala  Kearsipan dan Perpustakaan.

Sementara itu, 3 orang eselon II b yang ditunjuk sebagai Plt. yaitu, Dr. Idarwati, MM dari Kepala Badan Pelaksana Penyuluh Pertanian, Perikanan dan Kehutanan menjadi Plt. Dinas Pangan, sedangkan Ir. Hj. Siti Marwah A. Nadji yang sebelumnya Kepala Badan Penanaman Modal Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu ditunjuk sebagai Plt. Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia. dan Husen Satila, S.Sos, MM yang sebelumnya Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi ditunjuk menjadi Plt. Kepala Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Baca:   Tarif Retribusi Pasar di Wakatobi Naik, Pedagang Menjerit

Reporter: Hasrianti

  • Bagikan