Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa Salat Idul Fitri di Masjid Babussalam, Berikut Pesannya

  • Bagikan
Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa saat menyampaikan sambutan pada salat Idul Fitri di Masjid Babussalam, Unaaha. (Foto: Ist)

SULTRAKINI.COM: KONAWE – Momentum Idul Fitri 1444 Hijriah, Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa melaksanakan salat Idul Fitri di Masjid Agung Babussalam, Unaaha, Sabtu (22 April 2023).

Sebelum pelaksanaan salat, Bupati menyampaikan beberapa hal yang harus dimaknai setiap masyarakat umat muslim di akhir Ramadan memasuki 1 Syawal 1445 Hijriah, adalah wajib bersyukur atas rahmat dan karunia yang telah diberikan Allah kepada kita.

“Kita wajib bersyukur karena masih diberi umur panjang sehingga dapat melaksanakan salat Ied bersama-sama di Masjid Babussalam,” katanya.

Momentum Idul Fitri kali ini merupakan momen akhir masa jabatan sebagai Bupati Konawe, olehnya itu melalui kesempatan yang penuh berkah ini Ia juga menyampaikan permohonan maaf yang seb dan setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Konawe maupun masyarakat secara luas Sulawesi Tenggara.

Lanjut Bupati, sebagai umat muslim, kita wajib menjaga amal ibadah kita walau bulan Ramadan telah lewat.

“Di hari yang berbahagia ini, kita harus memanjatkan puji syukur karena masih diberikan kesempatan untuk beribadah di tempat ini,” ujar pria yang akrab disapa KSK.

Ia berharap dihari yang fitri ini, seluruh umat muslim dapat menjalin silaturahmi dan saling maaf memaafkan satu sama lain.

“Semoga Allah dapat merahmati dan menerima ibadah kita,” tandasnya. (Sumber: Koransultra.com)

Editor: Hasrul Tamrin

  • Bagikan