SULTRAKINI.COM: KENDARI– Komandan Kodim (Dandim) 1417/Kendari, Letkol Arm Danny A.P. Girsang, S.Sos., M.Han, menggelar silaturahmi bersama puluhan insan pers di Kota Kendari, Rabu (21/1/2026). Kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat kemitraan strategis antara TNI dan media dalam mendukung penyampaian informasi yang akurat dan bertanggung jawab kepada masyarakat.
Dalam pertemuan tersebut, Dandim menyampaikan bahwa wilayah kerja Kodim 1417/Kendari mencakup empat daerah, yakni Kabupaten Konawe, Konawe Selatan, Konawe Kepulauan, dan Kota Kendari. Dengan cakupan wilayah yang cukup luas, peran media dinilai sangat penting dalam membantu menyebarluaskan informasi yang berimbang, edukatif, dan konstruktif.
Letkol Arm Danny menegaskan bahwa Kodim 1417/Kendari terbuka terhadap kerja sama dengan insan pers. Ia menilai sinergi yang baik antara TNI dan media menjadi kunci dalam menjaga stabilitas keamanan serta membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya persatuan dan ketahanan nasional.
“Kami sangat terbuka terhadap insan pers. Sinergi yang baik antara TNI dan media diperlukan agar informasi yang disampaikan kepada masyarakat dapat berjalan secara transparan, objektif, dan bertanggung jawab,” ujarnya.
Lebih lanjut, Dandim menjelaskan bahwa tugas utama TNI adalah menjaga kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), serta melindungi seluruh rakyat dari berbagai potensi ancaman. Dalam konteks tersebut, dukungan media melalui pemberitaan yang positif dan berimbang dinilai turut berkontribusi dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
Ia berharap, melalui kegiatan silaturahmi ini, hubungan komunikasi antara Kodim 1417/Kendari dan insan pers dapat semakin erat serta berkelanjutan. Menurutnya, pertemuan ini tidak hanya menjadi ajang perkenalan, tetapi juga langkah awal dalam memperkuat kerja sama ke depan.
“Selain sebagai sarana silaturahmi dan komunikasi, pertemuan ini kami harapkan menjadi awal penguatan kemitraan antara Kodim 1417/Kendari dan insan pers,” pungkasnya.
Laporan: Riswan












