DPP Gerindra Rekomendasikan Muhammad Oheo Sinapoy dan Muttaqin Siddiq Maju di Pilkada Konkep

  • Bagikan
Surat rekomendasi DPP Partai Gerindra untuk bakal calon bupati dan wakil bupati Konkep, Muhammad Oheo Sinapoy dan Muttaqin Siddiq. (Foto: Ist)

SULTRAKINI.COM: KENDARI – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra akhirnya resmi memberikan dukungan kepada bakal calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep), Muhammad Oheo Sinapoy dan Muttaqin Siddiq untuk maju pada Pilkada 2020.

Dukungan DPP Partai Gerindra tersebut tertuang dalam surat keputusan nomor 07-901/Rekom/DPP-Gerindra/2020 yang ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto dan Sekretaris Jenderal, Ahmad Muzani.

loker wartawan sultrakini

Wakil Ketua I Dewan Pengurus Daerah Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Tenggara, Bahtra membenarkan DPP Gerindra mengeluarkan rekomendasi kepada Muhammad Oheo Sinapoy dan Muttaqin Siddiq menuju pilkada Konkep.

“Kalau sudah direkokendasikan oleh DPP pasti didukung karena semua patuh pada keputusan DPP,” ujarnya, Sabtu (8/8/2020).

Adanya rekomendasi tersebut, pihaknya selanjutnya mengkonsolidasikan kepada semua kader agar memenangkan pasangan Muhammad Oheo Sinapoy dan Muttaqin Siddiq di Pilkada Konkep 2020.

“Dalam waktu dekat akan dilakukan konsolidasi menyeluruh soal pilkada. Konsolidasi akan dimasifkan ke depan untuk mendukung figur yang didukung oleh Partai Gerindra,” tambah Bahtra.

Penyelenggara Pilkada 2020 tidak hanya Konkep di Provinsi Sultra. Ada enam kabupaten lainnya ikut melaksanakan pesta demokrasi tersebut, yakni Konawe Selatan, Konawe Utara, Kolaka Timur, Muna, Buton Utara, dan Wakatobi. (C)

Laporan: La Niati
Editor: Sarini Ido

loker marketing sultrakini
Baca:   Deklarasi bersama Pemuda, Bacakada Ini Janji Tingkatkan Beasiswa
  • Bagikan