DPW PAN Sultra Bersiap Hadapi Verifikasi Parpol

  • Bagikan
Suasana bimbingan teknis DPW PAN Sultra (Foto: La Niati/SULTRAKINI.COM)
Suasana bimbingan teknis DPW PAN Sultra (Foto: La Niati/SULTRAKINI.COM)

SULTRAKINI.COM: KENDARI – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Sulawesi Tenggara (Sultra) melaksanakan bimbingan teknis (Bimtek) untuk persiapan verifikasi partai politik peserta Pemilu tahun 2024 yang akan dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan penyusunan saksi Pemilu.

Bimtek partai berlambang Matahari Terbit tersebut diikuti oleh pengurus DPD PAN dari Kabupaten Kolaka, Kolaka Utara, Kolaka Timur, Konawe, Konawe Selatan, Konawe Utara, Konawe Kepulauan, Bombana, dan Kota Kendari.

Wakil Ketua DPW PAN Sultra, Sukarman AK, mengungkapkan Bimtek tersebut sebagai persiapan partai dalam menghadapi proses Pemilu yang akan dilaksanakan pada 2024 mendatang.

Ada tiga tema sentral pada Bimtek yang dilaksanakan saat ini, yakni terkait struktur pemenangan Pemilu, penanganan persiapan verifikasi partai politik, dan penyusunan saksi Pemilu.

“Struktur pemenangan Pemilu yang dibentuk mulai dari wilayah sampai kabupaten yang akan bertanggung jawab secara langsung untuk mempersiapkan dan merumuskan semua proses persiapan sampai evaluasi Pemilu itu sendiri,” jelasnya, Rabu (2 Maret 2022).

Dikatakan, di dalam struktur pemenangan Pemilu nanti akan dibentuk badan saksi wilayah dan daerah, kemudian akan dibentuk tim secara khusus untuk mempersiapkan verifikasi Parpol. Juga akan dibentuk satu bagian yang akan mempersiapkan caleg dari PAN yang diusung pada Pemilu 2024 nanti.

“Semangat dalam pertemuan ini adalah bagaimana untuk meningkatkan perolehan kursi di masing masing daerah pemilihan,sehingga berbagai persiapan kita lakukan dari awal,” pungkasnya. (C)

Laporan: La Niati
Editor: Hasrul Tamrin

  • Bagikan