Faizah Binti Awad Pimpin IAIN Kendari

  • Bagikan
Lukman Hakim Saifuddin saat melantik Faizah Binti Awad sebagai rektor IAIN Kendari bersama pimpinan perguruan tinggi islam lainnya. (Foto: Humas IAIN Kendari/SULTRAKINI.COM).
Lukman Hakim Saifuddin saat melantik Faizah Binti Awad sebagai rektor IAIN Kendari bersama pimpinan perguruan tinggi islam lainnya. (Foto: Humas IAIN Kendari/SULTRAKINI.COM).

SULTRAKINI.COM: KENDARI – Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin melantik Prof Dr. Faizah Binti Awad, M.Pd sebagai Rektor IAIN Kendari periode 2019-2023 pada Senin (8/42019). Pengukuhan tersebut dilaksanakan bersama dengan enam pimpinan perguruan tinggi lainnya di Operation Room Kantor Kementerian Agama, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

Lukman Hakim Saifuddin berpesan mereka yang dilantik sebagai pimpinan perguruan tinggi keagamaan islam dapat menjadi pejabat yang amanah. Sebagaimana pesan Proklamator RI, Moh. Hatta yang menyatakan bahwa kurang cerdas dapat diperbaiki dengan belajar, kurang cakap dapat dihilangkan dengan pengalaman.
“Namun, tidak jujur itu sulit untuk diperbaiki,” katanya tegas.

loker wartawan sultrakini

Ia juga menekankan, kepada pimpinan perguruan tinggi keagamaan negeri (PTKN) agar terus berinovasi untuk menjadikan PTKN sebagai perguruan tinggi unggulan sesuai harapan masyarakat.

“Semua PTKN tanpa kecuali, mesti terus berbenah diri di segala bidang,” pesan Menag.

“Perbaikan perlu dilakukan mulai dari bidang akademik, administrasi maupun sarana dan prasarana pendidikan dengan standar mutu yang tinggi,” sambungnya

Hanya saja, penguatan mutu perguruan tinggi tidak akan mencapai hasil yang diharapkan tanpa dukungan tata kelola yang baik. Seperti pengelolaan keuangan, dan sumber daya manusia. “Kemudian lingkungan kampus yang kondusif bagi pengembangan keilmuan dan kemahasiswaan juga perlu diperhatikan,” harapnya.

Baca:   Rektor IAIN Kendari Genjot Transformasi ke UIN

Sementara itu, Rektor baru IAIN Kendari, Faizah Binti Awad, mengungkapkan amanah yang diberikan merupakan momentum untuk memberikan pengabdian kepada IAIN Kendari. Ia juga akan meningkatkan kerja sama dengan semua pihak terkait demi pengembangan kampus islam negeri di Sultra kedepan.

“Amanah ini akan kami laksanakan sebaik-baiknya dengan memaksimalkan kemampuan yang dimiiliki. Untuk itu kami mohon dibantu secara tulus ikhlas dalam mengembangkan dan memberdayakan potensi yang ada demi kemajuan dan peningkatan kualitas IAIN Kendari”, ungkapnya.

Perlu diketahui Prof. Dr. Faizah Binti Awad mengawali karirnya sejak tahun tahun 1992 sebagai tenaga dosen pada Fakultas Tarbiyah IAIN Alauddin Makassar di Kendari. Selama berkarir di lembaga ini, wanita kelahiran Tilamuta 10 Februari 1962 tersebut pernah menjabat sebagai Pjs. Ketua Jurusan Dakwah STAIN Kendari (2005-2006).

Selanjutnya menjadi Ketua Prodi Bimbingan Penyuluhan Islam STAIN Kendari (2002-2006), Sekretaris Senat IAIN Kendari (2017) dan Ketua Senat IAIN Kendari (2017-2019).

Laporan: Muh Yusuf
Editor: Habiruddin Daeng

loker marketing sultrakini
  • Bagikan