Giliran Mantan Bupati Mubar Gabung di Partai Nasdem

  • Bagikan
La Ode M Rajiun Tumada (kedua dari kanan) berfoto bersama Waketum Partai Nasdem Ahmad Ali (tengah) dan Ketua DPW NasDem Sultra Ali Mazi. (Foto: Ist)

SULTRAKINI.COM: KENDARI – Mantan Bupati Muna Barat, LM Rajiun Tumada menyatakan bergabung dengan Partai Nasdem.

Rajiun bergabung ke Partai Nasdem setelah bertemu Wakil Ketua Umum Nasdem Ahmad Ali, dan Ketua DPW Nasdem Sultra, Ali Mazi beserta jajaran pengurus partai di salah satu hotel di Kota Kendari, Kamis (30/9/2021).

Sebelumnya, Rajiun bersatus nonpartai setelah ke luar dari PAN pada 2018.

“Tambahan energi baru yang bisa semakin menguatkan partai, tokoh-tokoh ini bergabung atas kesadarannya sendiri karena terpanggil hatinya mau ke Nasdem,” ujar Ahmad Ali, Kamis (30/9/2021).

Sementara Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Nasdem Muna Barat, La Ode Agus Salim, mengatakan LM Rajiun Tumada merupakan salah satu tokoh politik besar di Sultra, sehingga bergabungnya Rajiun ke Nasdem dianggap membawa pengaruh positif bagi partai ke depannya, khususnya Muna Barat.

Ia juga berharap, Rajiun membawa kejayaan bagi partai tersebut.

“Alhamdulillah, hari ini Pak Rajiun Tumada diajak masuk ke Partai Nasdem. Itu ditandai dengan Waketum Nasdem memakaikan jaket partai kepada Pak Rajiun di dampingi Ketua Nasdem Sultra Ali Mazi. Rajiun memiliki gaya berpolitik yang konsisten dan berprinsip,” terangnya, Jumat (1/10/2021).

Sebelum Rajiun, Wakil Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran juga menyatakan bergabung dengan Partai besutan Surya Paloh tersebut. Siska sebelumnya kader PAN. (C)

(Baca: Siska Karina Imran Berlabuh di Nasdem)

Laporan: La Niati
Editor: Sarini Ido

loker marketing sultrakini
Baca:   Surunuddin Raih Suara Terbanyak di Pilkada Konsel, Ali Mazi Ucapkan Selamat
  • Bagikan