Ini Dia Sembilan Lurah Baru di Konawe

  • Bagikan
Sekda Konawe, Ridwan Lamaroa saat memberikan ucapan selamat kepada para lurah yang baru saja dilantik.Foto: Mas Jaya/SULTRAKINI.COM

SULTRAKININ.COM: KONAWE – Sebanyak sembilan lurah baru di Konawe, dilantik pada Rabu (15/06/2016). Seremoni pengambilan sumpah berlangsung setelah pelantikan pejabat struktural eselon III dan IV oleh Sekda Konawe, Ridwan Lamaroa.

Sembilan lurah yang dilantik dari Kecamatan Wawotobi, yakni Nasution sebagai lurah Palarahi, Jabaruddin sebagai Lurah Puusinauwi dan Sardiman sebagai Lurah Kulahi. Sementara dari Kecamatan Konawe, yakni Dahlan sebagai Lurah Bungguosu dan Asprianto sebagai Lurah Tawanga. Empat orang lainnya, yakni Lukma sebagai Lurah Arombu Kecamatan Unaaha, Tuti Sumanti sebagai Lurah Andabia Kecamatan Anggaberi, Muh. AIdil sebagai Lurah Tongauna Kecamatan Tongauna dan Jawahiruddin sebagai Lurah Toronipa Kecamatan Soropia.

Ridwan mengungkapkan, dari 318 pejabat struktural yang dilantik, hanya 9 orang yang disematkan tanda bintang sebagai lurah. Makanya kata mantan Kadiknas Konawe itu, amanah tersebut harus diemban dengan baik. Terlebih mengingat momen pengambilan sumpahnya yang bertepatan dengam bulan Ramadan.

\”Seorang lurah harus jadi pelayan, kapan pun dan di mana pun itu. Jangan sia-siakan sumpah, terlebih karena dilakukan di bulan Ramadan seperti saat ini,\” tandasnya.

Sebelum acara pelantikan lurah, Ridwan yang mewakili Bupati Konawe pada satu momen yang sama telah melantik sebanyak 309 pejabat struktural dari eselon III dan IV. Acara pelantikan, turut diwarnai dengan aksi ketidak hadiran ratusan pejabat yang akan dilantik. Kondisi itu sempat membuat Ridwan kecewa.

  • Bagikan