Ketahuan Mencoba ‘Minggat’ dari Rutan, Tri Ditelanjangi Petugas

  • Bagikan
Tahanan yang mencoba kabur usai pelaksanaan Salat Idul Fitri 1439 Hijriah, Jumat (15/6/2018). (Foto: Ifal Chandra/SULTRAKINI.COM)
Tahanan yang mencoba kabur usai pelaksanaan Salat Idul Fitri 1439 Hijriah, Jumat (15/6/2018). (Foto: Ifal Chandra/SULTRAKINI.COM)

SULTRAKINI.COM: KENDARI: Tri Nugraha, tak berkutik ketika petugas Rumah Tahanan Punggolaka Klas II A Kendari, menggagalkan aksinya yang mencoba kabur dari dalam rutan. Pria 30 tahun itu, rupanya baru seminggu berada di Rutan setelah sebelumnya menjalani masa tahanan di Kepolisian Resor (Polres) Kendari atas kasus pencurian.

Tahanan warga Kota Kendari tersebut, mencoba kabur setelah mencoba menyelinap di antara warga yang hendak pulang setelah melaksanakan Salat Idul Fitri 1439 Hijriah di dalam rutan.

loker wartawan sultrakini

“Pelaksaan Salat Idul Fitri ada juga masyarakat dari luar, nah masyarakat luar itu kita beri tanda dengan stempel. Namun usai salat, si tahanan itu mencoba ikut keluar bersama rombongan masyarakat, dari situ kita curiga,” terang Kepala Rutan Punggolaka Klas II B Kendari, Andy Gunawan kepada SultraKini.Com, Sabtu (16/6/2018).

Disinyalir, tahanan tersebut kabur untuk bisa berkumpul bersama keluarganya.

Aksi nekad Nugraha saat mencoba kabur itu membawa pakaian, berupa delapan lembar baju dan lima lembar celana, serta menggunakan masker penutup mulut.

Atas perbuatannya, dia diikat dan berdiri di tiang di lapangan dalam rutan, hanya menggunakan pakaian dalam.

 

Laporan: Ifal Chandra
Editor: Sarini Ido

loker marketing sultrakini
Baca:   Persediaan Pangan Buteng Aman sampai Idul Fitri 1439 H
  • Bagikan