Menteri Kelautan dan Perikanan Kunjungi Kolaka, Nelayan Terima Bantuan dan Diserap Aspirasinya

  • Bagikan
Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Sakti Wahyu Trenggono memberikan bantuan kepada nelayan dalam kunjungannya ke Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, Jumat (24 Februari 2023). (Foto: Andi Lanto/SULTRAKINI.COM)

SULTRAKINI.COM: KOLAKA – Rombongan Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Sakti Wahyu Trenggono dan anggota IV BPK, Haeru Saleh mengunjungi PPI Pangkalan Pendaratan Ikan HKSN Kelurahan Mangolo, Kecamatan Latambaga, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, Jumat (24 Februari 2023).

Agenda menyerap aspirasi nelayan Kabupaten Kolaka tersebut, Menteri Sakti Wahyu Trenggono di dampingi Bupati Kolaka Ahmad Safei, Ketua DPRD Kolaka Saifullah Halik, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kolaka Agus Salim Pamus, Dandim 1412 Kolaka Letkol Inf. Paruhum Siregar, Kapolres Kolaka AKBP Resza Ramadiansyah dan jajaran.

Momen ini juga dimanfaatkan oleh para nelayan untuk menyampaikan keluhannya, di antaranya langkah serta mahalnya harga BBM Solar di SPBU Kolakasi, Kolaka, termasuk sarana dan prasarana penunjang aktivitas nelayan.

Ada juga penyaluran bantuan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan, berupa lima unit mesin kapal, 200 unit alat tangkap ikan, dan 500 paket sembako.

“Adanya fasilitas ini harus bisa dioptimalkan untuk membantu masyarakat dan nelayan di sini (Kolaka) dalam peningkatan produktivitasnya,” jelas Sakti Wahyu Trenggono.

Sementara itu, Bupati Kolaka, Ahmad Safei menjelasan di wilayah setempat telah diadakan perumahan untuk nelayan yang dirampungnya sejak empat tahun terakhir.

“Kita lihat perumahan nelayan sekarang sudah ditempati, fasilitas penjualan ikan, dermaga kapal juga disediakan, tinggal menjaganya demi kelangsungan kita juga,” terang Safei.

Kunjungan kerja rombongan Kementerian Kelautan dan Perikanan ini diapresiasi oleh Himpunan Nelayan Kolaka. Ahmad selaku Ketua juga berterima kasih atas bantuan untuk nelayan setempat.

”Terima kasih atas bantuan serta kami berharap arah pembangunan itu harus tetap mengutamakan kepentingan nelayan,” ujarnya. (C)

Laporan: Andi Lanto
Editor: Sarini Ido

loker marketing sultrakini
Baca:   2019, Dua Jalan di Kolaka Bakal Direvitalisasi
  • Bagikan