Operasi Keselamatan Anoa 2023, Polres Kolaka Imbau Masyarakat Tertib Lalu Lintas

  • Bagikan
Kapolres Kolaka, AKBP Resza Ramadianshah, SIK saat memimpin upacara (Foto: Ist)
Kapolres Kolaka, AKBP Resza Ramadianshah, SIK saat memimpin upacara (Foto: Ist)

SULTRAKINI.COM: KOLAKA – Polres Kolaka menggelar Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Keselamatan Anoa 2023 di lapangan Polres Kolaka Jalan Pahlawan Nomor 85 Kolaka, Selasa (7 Februari 2023).

Apel ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kolaka, AKBP Resza Ramadianshah, SIK dan turut hadir Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, Dandim 1412 Kolaka Letkol Inf Paruhum Siregar, beserta Forkopimda.

Operasi ini bertemakan “Keselamatan Berlalu Lintas Yang Pertama dan Utama”.

Kapolres Kolaka mengimbau masyarakat agar bersama mendukung Operasi Keselamatan Anoa 2023 dengan cara tertib dan mematuhi peraturan lalu lintas. Operasi Keselamatan ini berlangsung sekitar 2 pekan, hingga 20 Februari 2023 mendatang.

“Operasi Keselamatan Anoa-2023 dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi Kamseltibcarlantas menjelang Idul Fitri 1444 Tahun 2023 guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas di Wilkum Polres Kolaka,” katanya.

Dia menyampaikan, operasi ini dilaksanakan demi terciptanya situasi Kamseltibcar Lantas secara optimal, serta menurunnya angka kecelakaan lalu lintas; terciptanya kepercayaan masyarakat terhadap Polri, dengan terbentuknya opini positif dan citra tertib dalam berlalulintas; menurunnya angka pelanggaran yang akan diimbangi dengan jumlah kecelakaan lalu lintas; serta menurunnya jumlah titik kepadatan arus lalu lintas dengan kehadiran personil lalu lintas dilokasi trouble spot dan black spot.

“Tujuan pelaksanaan operasi ini adalah untuk menurunkan, angka kecelakaan lalu lintas, menurunkan angka pelanggaran lalu lintas, dan meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas,” pungkasnya. (C)

Laporan: Andi Lanto
Editor: Hasrul Tamrin

  • Bagikan