Paslon di Kolaka Siap Kampanye Damai

  • Bagikan
Deklarasi damai di Kabupaten Kolaka, Sultra. (Foto: Mirwan/SULTRAKINI.COM)

SULTRAKINI.COM: KOLAKA – Pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Kabupaten Kolaka, Ahmad Safei-Muh. Jayadin dan Asmani Arief-Syahrul Beddu, menyatakan siap menjalankan kampanye damai dalam Pilkada Serentak 2018. Hal itu disampaikan pasangan calon nomor satu yang diwakili oleh Muh. Jayadin dan pasangan calon nomor dua yang diwakili oleh Asmani Arief dalam kegiatan Deklarasi Kampanye Damai oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kolaka, Minggu (18/2/2018).

Salah satu deklarasi damai yang dipandu Komisioner KPUD Kolaka, Hasnawati berbunyi pernyataan siap melaksanakan kampanye damai, demokrasi, dan mengedukasi pada Pilkada 2018 demi mewujudkan kedaulatan pemilih.

loker wartawan sultrakini

Ketua KPUD Kolaka, Lukman dalam sambutannya menyerukan pesan-pesan agar setiap pasangan calon dalam melakukan kampanye tetap mengindahkan aturan, santun, beretika, dan menjaga kedamaian.

“Kami berharap dengan deklarasi ini, kami mengimbau semua pasangan calon, tim pendukung dalam berkampanye bisa memegang teguh janji deklarasi dalam mewujudkan pilkada Kolaka yang damai dan berintegritas,” kata Lukman. 

Sebelum berlangsungnya deklarasi kampanye damai, acara diawali dengan kirab karnaval puluhan kendaraan dari KPUD Kolaka serta dari kedua pasangan calon. Kendaraan dalam pergelaran ini, dihiasi dengan spanduk dan tulisan tentang pesan-pesan kampanye damai.

Laporan: Mirwan

loker marketing sultrakini
Baca:   Panwaslih Mubar Kirim Empat Laporan ke KASN
  • Bagikan