Pemda Konawe Tinjau USBK di SMPN 2 Unaaha

  • Bagikan
Pelaksanaan USBK di SMPN 2 Unaaha, Kabupaten Konawe. (Foto: Ist)

SULTRAKINI.COM: KONAWE – Pemerintah Daerah Konawe melalui Sekda Ferdinand Sapan meninjauan hari pertama pelaksanaan Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) di SMPN 2 Unaaha, Senin (8 Mei 2023).

Berdasarkan jadwal USBK tingkat SMP secara nasional akan dilaksanakan selama enam hari atau pada 8-13 Mei 2023. Pelaksanaannya sendiri juga ditinjau oleh Pemda Konawe tepatnya di SMPN 2 Unaaha, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara.

Pemda dalam hal tersebut memonitor langsung pelaksanaan USBK tingkat Kabupaten Konawe serta memastikan kelancaran ujian para siswa.

“SMPN 2 Unaaha ini merupakan sekolah pertama yang beliau (Sekda) kunjungi,” kata Kepala SMPN 2 Unaaha, Hasrudin.

Hasrudin menerangkan, USBK terlaksana sesuai prosedur sebagaimana program pengganti dari ujian nasional di satuan pendidikan menengah secara serentak.

“Arahan dari pak Sekda agar USBK dilaksanakan dengan baik dan sesuai dengan standar operasional yang disepakati,” ucapnya.

Diketahui, jumlah peserta USBK di SMPN 2 Unaaha, yaitu 147 orang dengan menggunakan dua ruang ujian. Para siswa nantinya menyelesaikan soal pada dua mata pelajaran yang diujiankan setiap hari.

“Melihat keterbatasan jumlah komputer, sehingga dalam pelaksanaan ujian-kami bagi dua sesi, jadi satu lab berjumlah 35 sampai 40 siswa,” jelas Hasrudin.

Pihak SMPN 2 Unaaha juga berharap siswa dapat menuntaskan USBK tanpa adanya kendala, salah satunya menyangkut jaringan internet.

“Kalau jaringan internet terkadang ‘bermain’ (lambat), sewaktu-waktu bagus, kadang tidak,” tambahnya.

Laporan: Hasrul Tamrin
Editor: Sarini Ido

  • Bagikan