Ratusan Pelajar di Bombana Ikut Vaksinasi

  • Bagikan
Vaksinasi kepada Pelajar di Kabupaten Bombana (Foto: Tim Penerang Kodim 1413/Buton) 
Vaksinasi kepada Pelajar di Kabupaten Bombana (Foto: Tim Penerang Kodim 1413/Buton) 

SULTRAKINI.COM: BOMBANA – Puluhan pelajar di Kabupaten Bombana antusias mengikuti vaksinasi demi memutus mata rantai corona virus disease 2019 (Covid-19) menghadapi sekolah tatap muka.

Kegiatan pekan vaksinasi kepada pelajar di Kabupaten Bombana kata Dandim 1413/Butom Letkol Arm Muhamad Faozan, dilakukan di tiga titik sekaligus diantaranya di Kecamatan Kabaena Timur satu titik dan Kecamatan Poleand di dua titik.

Melalui giat serbuan vaksin terpadu TNI Kodim 1413/Buton ratusan pelajar telah mengikuti vaksinasi untuk jenis sinovac baik tahap pertama maupun pada tahap kedua yang dilakukan di masing-masing koramil pada Sabtu, 6 November 2021.

“Pemberian vaksin pfizer kepada 99 pelajar di Kelurahan Dongkala, Kecamatan Kabaena Timur oleh personil Koramil 1413-05/Kabaena,” terang Faozan, Sabtu (6/11/2021).

Sementara giat vaksin di Kelurahan Kastarib, Kecamatan Poleang dilakukan kepada 14 pelajar menerima vaksin tahap kedua untuk jenis vaksin sinovac dan giat vaksin di MTs Desa Mulaeno, Kecamatan Poleang Tengah diberikan kepada 27 pelajar jenis vaksin sinovac dan moderna yang terpakai di Koramil 1413-12/Poleang.

“Babinsa Koramil 1413-12/poleang, Praka Wawan Darmawan melaksanakan pemantauan pendampingan tim medis Vaksinasi kepada Siswa-siswi tahap untuk tahap 1 dan 2 jenis Vaksin Sinovac,” katanya.

Faozan berharap dengan dilakukannya vaksinasi kepada pelajar dapat membentuk kekebalan tubuh pelajar sehingga dapat mencegah penyebaran covid-19 di tingkat sekolah khususnya di Kabupaten Bombana. Pelaksanaan vaksin menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. (C)

Baca:   Kecelakaan Maut di Bombana Lima Mahasiswa Teknik UHO Meninggal, Ini Penyebabnya dan Daftar Penumpang

Laporan: Aisyah Welina
Editor: Hasrul Tamrin

  • Bagikan