SULTRAKINI.COM: BOMBANA – Pelajar dan masyarakat di Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara antusias mengikuti serbuan vaksin terpadu TNI dari Kodim 1413/Buton, Rabu (17 November 2021).
Dandim 1413/Buton, Letkol Arm Muhamad Faozan, mengatakan demi mendukung program pemerintah dalam mencapai target 2 juta vaksin perhari, sekaligus memutus rantai Covid-19 di tingkat sekolah maupun di ruang publik, pihaknya gencar giat vaksin selain mulai dari tingkat SMP hingga SMA hingga masyarakat umum.
Khusus kegiatan di Bombana, Rabu (17/11) ini, pelayanan vaksinasi dilakukan oleh Koramil 1413-13/Poleang dan Koramil 1413-05/Kabaena.
Vaksinasi berlangsung di lima kecamatan pada dua koramil, yaitu Kecamatan Poleang Timur di SMPN 5 Poleang Timur dan MTS Mujahiddin; Kecamatan Poleang Barat di Desa Pabbiring dan Desa Ranokomea, Kelurahan Boeara; Kecamatan Poleang di SMP 24 Poleang; Kecamatan Poleang Selatan di Desa Laea dilaksanakan Koramil Poleang.
“Sementara Koramil 1413-05/Kabaena dilakukan di Desa Ulungkura, Kecamatan Kabaena Tengah,” sambung Faozan.
Adapun total tervaksinasi Covid-19 di Koramil Poleang sebanyak 219 orang, terdiri dari pelajar dan masyarakat dengan jenis vaksin Sinovac dan Pfizer. Sementara di Koramil Kabaena sebanyak 48 orang menerima vaksin.
Selain di Bombana, Kodim 1413/Buton, pelayanan vaksinasi berlangung di Kabupaten Buton Selatan oleh Koramil 1413-11/Sampolawa, tepatnya Puskesmas Bahari sebanyak 16 orang dan Kabupaten Wakatobi oleh Koramil 1413-08/Tomia berlokasi di SMAN 1 Tomia sebanyak 30 orang menerima vaksin.
“Vaksinasi berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan dan selesai dengan aman dan kondusif,” ucap Dandim. (C)
Laporan: Aisyah Welina
Editor: Sarini Ido