Sulung Burhanuddin Lulusan Terbaik Kedokteran, Pj Bupati Bombana Pidato Wakili Orang Tua Dokter Muda

  • Bagikan
Pj Bupati Bombana Ir H Burhanuddin mendampingi putrinya dr Saskiah Sakinah bersama Hj Fatmawati Kasim Marewa dan Sulfan Burhanuddin. FOTO: IST
Pj Bupati Bombana Ir H Burhanuddin mendampingi putrinya dr Saskiah Sakinah bersama Hj Fatmawati Kasim Marewa dan Sulfan Burhanuddin. FOTO: IST

SULTRAKINI.COM: Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti secara khusus meminta Penjabat Bupati Bombana Ir H Burhanuddin menyampaikan pidato untuk mewakili seluruh orang tua dokter muda yang diambil sumpahnya di Merlyn Park Hotel, Jakarta, Kamis (11 Mei 2023).

Hal itu berkat prestasi anak sulungnya, dr Saskiah Sakinah Burhanuddin yang mendapat predikat lulusan terbaik Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti Jakarta. 

Dokter Saskiah merupakan lulusan terbaik dengan IPK 3,98.  Ia diwisuda di Usakti tahun lalu,   dan telah menjalani Co-ast di beberapa rumah sakit di Jabodetabek dan Semarang. 

“Sungguh bahagia  rasanya  kami  mendapat kepercayaan mewakili orang tua dokter-dokter muda  Universitas Trisakti  untuk  mengisi Buku  Tahunan Sumpah Dokter dan mendapat kehormatan menyampaikan pidato di acara pengambilan sumpah hari ini,” kata Burhanuddin.

Dia mengatakan,  tidak ada kebanggaan tertinggi yang dirasakan  oleh  para orang tua kecuali melihat putra dan putrinya meraih titel  dokter. Tidak ada keharuan yang begitu dalam ketika melihat putra putrinya menyandang gelar dokter, setelah bertahun-tahun bergelut dengan buku,  berjibaku dengan teori-teori serta praktik di RS  dan Puskesmas. 

“Rasanya apa yang dikorbankan orang tua, biaya, harta, materi, waktu, dan perhatian kini mendapatkan hasilnya dengan lulus menjadi dokter,” katanya lagi.

Kepada para dokter muda yang melafalkan sumpahnya hari ini,  Pj Bupati Bombana Ir H Burhanuddin MSi meminta  bekerjalah, berprakteklah, berdasarkan sumpah yang diucapkan. 

“Teruslah memacu diri untuk terus menguasai ilmu kedokteran yang terus bergerak maju.  Penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang medis menjadi modal dalam memenuhi sumpah dokter yang telah diucapkan,” katanya.

Kepada Bapak Rektor, dekan, para dosen,  direktur Rumah Sakit pendidikan, dan semua jajaran Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti,  Burhanuddin menyampaikan terima kasih. 

“Kami atas nama orang tua dokter muda hari ini mengucapkan penghargaan yang setinggi-tingginya, sehingga anak-anak kami bisa meraih titel dokter yang menjadi kebanggaan kami.  

Dokter Saskiah pada 7 Februari 2023 lalu  genap berusia 24 tahun, adalah anak pertama dari dua bersaudara. Adiknya, pria, Sulfan Burhanuddin,  masih tengah kuliah di Fakultas Ekonomi Bisnis di Universitas Binus Jakarta

Dalam upacara pengucapan sumpah dokter itu, dr Saskiah didampingi kedua orang tuanya,   Pj Bupati Bombana Ir H Burhanuddin MSi dan Hj Fatmawati Kasim Marewa, S.Sos.  Turut mendampingi pula adik semata wayang dr Saskiah, Sulfan Burhanuddin. 

Penulis: Shen Keanu

  • Bagikan