Tangkal Hoaks, Polres Kolaka Pererat Mitra dengan Media

  • Bagikan
Kegiatan tatap muka Polres Kolaka bersama awak media di aula kemitraan pada Rabu (31/10/2018). (Foto: Zulfikar/SULTRAKINI.COM).
Kegiatan tatap muka Polres Kolaka bersama awak media di aula kemitraan pada Rabu (31/10/2018). (Foto: Zulfikar/SULTRAKINI.COM).

SULTRAKINI.COM: KOLAKA – Untuk menangkal berita hoaks, SARA dan ujaran kebencian di media sosial (Medsos), Polres Kolaka mengadakan tatap muka bersama dengan wartawan TV, cetak dan media daring baik lokal maupun nasional, di aula kemitraan pada Rabu (31/10/2018). Kegiatan tersebut dibuka oleh Paur Subbag Humas Polres Kolaka, Bripka Riswandi.

Dalam kegiatan tatap muka tersebut, diikuti oleh lima belas jurnalis yang bertugas di Kabupaten Kolaka. Para awak media dihimbau agar melaporkan akun Medsos, blog dan website baik perorangan ataupun kelompok jika terindikasi melakukan penyebaran berita hoaks, SARA serta ujaran kebencian. Untuk diproses sesuai dengan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008, tentang Informasi dan transaksi elektronik.

loker wartawan sultrakini

“Kemitraan media dan Polres Kolaka, diharapkan dapat menangkal isu-isu yang tidak benar, seperti berita hoaks, ujaran kebencian, dan SARA,” ucap Riswandi.

Laporan : Zulfikar
Editor: Habiruddin Daeng

loker marketing sultrakini
Baca:   Polres Kolaka Didemo Mahasiswa Fakultas Hukum USN Kolaka
  • Bagikan