Warga Rayakan HUT Kolaka ke-63, Bupati Ajak Lakukan yang Terbaik untuk Daerah

  • Bagikan
Bupati Kolaka, Ahmad Safei bersama tamu undangan pada HUT Kabupaten Kolaka ke-63. (Foto: dok Pemda Kolaka)

SULTRAKINI.COM: KOLAKA – Bupati Kolaka, Ahmad Safei membuka HUT ke-63 Kabupaten Kolaka di lapangan Konggoasa, Kelurahan Laloeha, Kecamatan Kolaka, Selasa (28 Februari 2023).

Bertajuk kokohkan persatuan dan kesatuan untuk Kabupaten Kolaka, pembukaan momen tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Kolaka Jayadin, Plh Sekda Kolaka Wardi, jajaran forkopimda, Ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik, Dandim 1412 Kolaka Letkol Inf Paruhum Siregar, Kapolres Kolaka AKBP Resza Ramadianshah, Danlanal Kendari Letkol Laut Abdul Kadir Mulku Zahari, Farhana Mallawangan, sejumlah anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara, tokoh adat, agama, serta tokoh masyarakat.

Pembukaan diawali dengan defile para peserta dari unsur TNI, Polri, ASN, barisan camat se-Kolaka, barisan kades se-Kolaka, barisan tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama dari berbagai adat di Sulawesi, barisan mahasiswa, dan barisan siswa tingkat SMP dan SMA di wilayah setempat.

Bupati Kolaka, Safei mengapresiasi panitia pelaksana yang bekerja untuk kelancaran kegiatan. Tidak lupa juga jajarannya diminta menjunjung tinggi nilai kebudayaan.

“Kabupaten Kolaka kini memasuki usia 63 tahun, semua itu tidak lepas dari perjuangan para pendahulu leluhur kita untuk Kolaka. Bukan siapa lebih baik, tapi bagaimana kita melakukan yang terbaik,” ucap Safei.

Puncak Peringatan Hari Jadi Kolaka ke-63 dihadiri ribuan masyarakat. “Atas nama Pemerintah Daerah kami mengucapkan terima kasih kepada elemen masyarakat yang berpartisipasi dalam memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Kolaka tahun ini, di mana beberapa tahun lalu pelaksanaan peringatan HUT Kolaka dilakukan secara terbatas,” sambungnya.

Di kesempatan itu juga Bupati Kolaka beserta jajarannya memberikan apresiasi dan hadiah uang tunai kepada atlet berprestasi pada Pekan Olahraga Provinsi di Kabupaten Buton-Kota Kendari 2022. (C)

Laporan: Andi Lanto
Editor: Sarini Ido

  • Bagikan