Resmi Dilantik oleh Pj Bupati Kolaka: Muhammad Fadlansyah Menjabat sebagai Pejabat Sekda Kolaka

  • Bagikan

SULTRAKINI.COM: KOLAKA-Pejabat (Pj) Bupati Kolaka, H. Andi Makkawaru, memimpin pelantikan Drs. Muhammad Fadlansyah sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kolaka. Pelantikan ini berlangsung di Aula Sasanapraja Kolaka pada Senin (25/3/2024).

Muhammad Fadlansyah ditunjuk sebagai Pj. Sekda berdasarkan Surat Keputusan Penjabat Gubernur Sulawesi Tenggara Nomor 100.3.3.1/15 Tahun 2024. Pelantikan ini juga sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 91 Tahun 2019 yang memberi kewenangan kepada Gubernur untuk menunjuk Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota.

Acara pelantikan dihadiri oleh Unsur Forkopimda Kabupaten Kolaka, seluruh Kepala OPD, Ketua TP-PKK Kabupaten Kolaka, serta tamu undangan lainnya.

Pj. Bupati Kolaka, Andi Makkawaru, mengungkapkan harapannya terhadap Muhammad Fadlansyah sebagai penjabat Sekretaris Daerah yang baru dilantik. Beliau menekankan pentingnya memiliki wawasan yang luas dan inovatif dalam mendukung keberhasilan pembangunan serta pencapaian Visi dan Misi pemerintah daerah kabupaten Kolaka.

Menyikapi pengangkatan Muhammad Fadlansyah, Wakil Dekan Fakultas Hukum Universitas 19 November Kolaka, Syamsul Rijal, menyatakan bahwa keputusan tersebut tepat secara sosiologis. Meskipun ada sejumlah pejabat yang kompeten di Kolaka, pengangkatan PJ Sekda merupakan wewenang dari PJ Gubernur Sultra.

Pelaksanaan pelantikan ini juga disertai dengan pengambilan sumpah pejabat pimpinan tinggi pratama lingkup pemerintah daerah kabupaten Kolaka. Empat pejabat yang dilantik dalam kesempatan ini adalah Mirdan Athar, dr. Muhammad Aris, Muhammad Jufri, AP, dan Sujianto.

Laporan: Anti

  • Bagikan
Exit mobile version