Momentum Sambutan Saat Sholat IED: Pj Bupati Konawe Sampaikan Ini

  • Bagikan

SULTRAKINI. COM:KONAWE-Pj Bupati Konawe, Harmin Ramba laksanakan shalat IED di masjid Babussalam Unaaha, Rabu 1 Syawal 1445 Hijriah/ 10 April 2024, bersama jajaran OPD dan Kapolres Konawe.

Dalam sambutannya Harmin Ramba mengatakan, masih belum lepas dari kenangan indah dan nikmatnya saat berbuka puasa bersama dengan keluarga, dengan anak-anak yatim piatu, di Masjid dan Musala. Beri’tikaf, merenung dan mendekatkan diri kepada Allah SWT, membaca ayat-ayat suci Alqur’an dan melakukan amalan ibadah lainnya.

“Semuanya itu kita lakukan dengan maksud untuk mencapai derajat manusia yang beriman dan bertaqwa, sebagaimana firman Allah SWT dalam Alqur’an surah Al Baqarah ayat 183 berbunyi La’allakum Tattaquun yang artinya agar kamu bertaqwa,” kata Harmin Ramba di hadapan jamaah salat IED di Masjid Babussalam Unaaha.

Menurut Harmin Ramba, puasa Ramadhan melahirkan insan yang beriman dan bertaqwa, sehingga ketika tiba Idulfitri seperti saat ini, maka jadilah sebagai pribadi fitrah, suci dan paripurna, handal, berkualitas dan berprestasi.

Lanjut Harmin Ramba, dimana pribadi yang senantiasa dinanti untuk mewarnai pembangunan dan kehidupan dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, karena hasil didikan Ramadhan jiwa dan raganya akan selalu dihiasi oleh kebaikan.

“Itulah butir mutiara hikmah ibadah puasa yang sangat mulia dan tinggi nilainya yang dapat mewarnai pribadi kita sebagai muslim dan muslimah di dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia terutama didalam menerima dan melaksanakan pembangunan Daerah Kabupaten Konawe agar menjadi Daerah Baldatun Thayyibatun Warabbun Ghafur menuju masyarakat Madani, Masyarakat Konawe yang makmur dan sejahtera serta bermartabat,” terangnya.

Selanjutnya, di hari yang Fitri ini, hari yang penuh kesucian dan kedamaian, mengajak semua lapisan masyarakat untuk menanamkan sifat Marhamah dan Marhaban serta saling bersilaturrahim, ziarah menziarahi, saling berjabat tangan, bermaaf-maafan, saling merelakan kesalahan antara satu dengan yang lain, memantapkan Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Wathaniyah serta memperkokoh Kerukunan, Persatuan dan Kesatuan Bangsa.

“Akhirnya saya atas nama Pemerintah maupun pribadi dan keluarga memohon maaf yang setulus-tulusnya kepada kaum muslimin dan muslimat, bahkan seluruh masyarakat Kabupaten Konawe atas segala kekeliruan dan kekhilafan baik secara langsung maupun tidak langsung selama kami melaksanakan tugas selaku pimpinan Pemerintah di daerah ini,”ucap Harmin Ramba.

Laporan: Riswan

  • Bagikan