Bupati Kolaka Minta Masyarakat Jangan Terpecah karena Pemilu

SULTRAKINI.COM: KOLAKA –Bupati Kolaka Ahmad Safei menyalurkan hak pilihnya pada Pemilihan Umum (Pemilu) di tempat pemungutan suara (TPS) 11 yang berlokasi di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Kelurahan Watuliandu, Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka, Rabu (17/4/2019).

Bupati Kolaka dua periode ini hanya datang bersama ajudan menumpangi mobil pribadi, pukul 12.10 Wita.

Ia terpisah dengan keluarga. Istrinya dan keluarga lainnya mencoblos di TPS 10 Watuliandu.

Ahmad Safei ke TPS mengenakan pakaian baju putih dipadu celana hitam, sepatu hitam. Kacamata gelap diletakkan di kepala.

Tiba di TPS langsung menyalurkan hak pilihnya untuk lima jenis surat suara pemilu 2019.

Di TPS 11 tercatat 263 Daftar Pemilih Tetap (DPT), termasuk bupati.

Usai mencoblos, Ahmad mengharapkan agar pelaksananaan pemilihan presiden dan pemilihan legislatif 2019 dapat berjalan dengan aman dan tertib. Termasuk pada saat pelaksanaan perhitungan surat suara.

“Saya himbau kepada masyarakat Kolaka harus tetap menjaga keamanan bersama. Sehingga bisa tercipta pemilu yang damai,” ujar Ahmad.

Meskipun sudah ada pihak keamanan dari Polres, TNI, dan Linmas, tetapi masyarakat harus tetap ikut terlibat menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah di Bumi Mekongga. Sehingga, situasi dan kondisi di Kabupaten Kolaka tetap kondusif dan aman.

Kata dia, perbedaan dalam menentukan pilihan jangan sampai menjadikan masyarakat terpecah belah. Memilih sesuai dengan hati nurani, tanpa harus menjatuhkan satu sama lain.

Selain itu, penyelenggara pemilu diminta bisa menjalankan tugasnya dengan baik.

Laporan: Zulfikar

Editor: M Djufri Rachim

 

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.