Dinkes Buteng Hadiahkan Motor pada Bidan Teladan

  • Bagikan
Pemberian penghargaan kepada Bidan teladan yang telah menjalankan tugas dengan baik, (Foto: Istimewa)
Pemberian penghargaan kepada Bidan teladan yang telah menjalankan tugas dengan baik, (Foto: Istimewa)

SULTRAKINI.COM: BUTON TENGAH – Ikatan Bidan Indonesia (IBI) di Kabupaten Buton Tengah (Buteng) menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) I di Hotel Vindi Lakudo, Rabu (30/12/2020). Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan pemberian penghargaan kepada Bidan teladan yang telah menjalankan tugas dengan baik.

Pemberian penghargaan ini, diberikan langsung oleh Ketua IBI Sulawesi Tenggara (Sultra) Bidan Maswati Madjid berupa bingkisan, juga dari Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buteng Kasman, berupa satu buah unit motor dinas.

Ketua IBI Sultra, Maswati Madjid, mengatakan dalam sambutannya, pemilihan Bidan teladan ini tidak semata-mata hanya ditunjuk begitu saja, namun banyak aspek yang harus dinilai, dan dinilai langsung oleh ketua IBI Kabupaten dengan mendatanginya langsung di tempat tugasnya masing-masing.

“Jadi penentuan Bidan teladan ini tidak sembarang, laporan harus lengkap, seperti kohor dan yang lainnya, termasuk bidan tersebut harus memiliki Surat Tanda Registrasi (STR), karena STR tersebut sebagai pegangan dalam menjalankan tugas,” tuturnya saat memberikan sambutan pada acara Muscab I IBI Kabupaten Buteng.

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buteng Kasman mengatakan, pihaknya sangat menghargai tugas mulia para Bidan. Hal ini dikarenakan, tanggungjawab mereka sangat berat yakni mulai kehamil, melahirkan, nifas sampai bayi, masih menjadi tanggungjawabnya.

Olehnya itu, kata Kasman, dengan diberikannya satu buah motor dinas kepada Bidan teladan ini, sebagai bentuk penghargaan Pemda kepada kinerja merek agar kedepannya lebih giat bekerja dalam membantu masyarakat.

Baca:   APBD 2019 Wakatobi Ditargetkan Capai 1 Triliun

“Muda-mudahan pemberian motor dinas ini dapat membantu kinerja mereka dilapangan dan memberikan motifasi kepada Bidan lain kedepannya dalam memperbaiki kinerja mereka,” pungkasnya

Sementara itu, Bidan Desa Wasilomata I yang terpilih sebagai Bidan Teladan Tahun 2020, Sri Mariati Ningsi, mengatakan ia mengucapakan terimakasih kepada semua pihak atas bantuan, kerjasama dan kepercayaan terhadapnya, telah dipilih sebagai bidan teladan, semoga kedepan lebih baik lagi dan dapat memotivasi teman-teman Bidan yang lain dalam menjalankan tugas.

“Terima kasih kepada teman-teman puskesmas yang telah membatu, kepala Dinas Kesehatan, Ketua IBI Sultra dan Buteng, semoga kedepan kami dapat menjalankan tugas lebih baik lagi,” pungkasnya. (B)

Laporan: Habiruddin Daeng
Editor: Hasrul Tamrin

  • Bagikan