Operasi Patuh Anoa 2020 Digelar, Berikut Sasarannya

SULTRAKINI.COM: KENDARI – Direktorat Lalu Lintas Polda Sulawesi Tenggara akan melaksanakan Operasi Patuh Anoa 2020, dalam rangka cipta kondisi keamanan, keselamatan ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) guna mencegah penyebaran Covid-19 pada masa adaptasi kebiasaan baru.

Agenda Operasi Patuh Anoa 2020 diawali dengan Apel Pasukan yang dipimpin Kapolda Sultra, Irjen Pol Drs Merdisyam di Lapangan Apel Mapolda Sultra, Kamis (23/7/2020). Operasi ini diagendakan pada 23 Juli-5 Agustus 2020 dengan melibatkan 61 personel Polda Sultra serta 262 personel jajaran polres.

Sasaran dalam operasi patuh kali ini, yaitu pengedara tidak menggunakan helm, pengedara melawan arus, truk over loading, dan over dimensi.

“Kita laksanakan Apel agar kesadaran dan kepatuhan masyarakat dapat ditingkatkan sehingga tercipta kamseltibcarlantas yang mantap di Sulawesi Tenggara,” ucap Merdisyam.

Operasi Patuh Anoa 2020 merupakan salah satu upaya Polri dalam rangka meningkatkan kepatuhan masyarakat, yang dilaksanakan dengan memanfaatkan momentum Idul Adha melalui pendekatan persuasif dan edukatif, terutama dalam menekan penularan Covid-19 di jalanan.

“Dalam operasi ini dilaksanakan dengan memberdayakan fungsi dikmas lantas secara optimal melalui penerangan masyarakat di media cetak maupun elektronik, serta pelayanan informasi lalu lintas melalui manajemen media lantas Polda Sultra, sehingga manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat pengguna jalan,” tambahnya. (C)

Laporan: Riswan
Editor: Sarini Ido

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.