SULTRAKINI.COM : KENDARI - Pelaksana tugas Gubernur Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Saleh Lasata yang resmi mengukuhkan Paguyuban Pasundan etnis Sunda, Jawa Barat, di gedung Aula Bahteramas, Sultra, Minggu (12/11/2017).

Saleh Lasata Kukuhkan Paguyuban Pasundan Sultra
Pengukuhan Paguyuban Pasundan oleh Plt Gubernur Sultra, Saleh Lasata, Minggu (12/11/2017). (Foto : Wayan Sukanta/SULTRAKINI.COM).

Pada acara pengukuhan tersebut juga dihadiri oleh puluhan masyrakat etnis suku Sunda yang tersebar dari beberapa daerah di Sultra.

"Pengukuhan Paguyuban Pasundan ini sebagai wadah untuk menjalin silahturahmi terhadap warga Suku Sunda Jawa Barat. Karena, adanya organisasi dapat mempererat hubungan silahturahmi diluar pulau jawa,"ujar Saleh Lasata yang juga ditunjuk sebagai ketua Dewan Pembina Paguyuban Pasundan Sultra, Minggu (12/11/2017).

Saleh Lasata mengajak kepada seluruh warga Pasundan yang ada di Sultra, untuk saling Asah, Asih dan Asuh dalam bingkai persaudaraan di Bumi Anoa.

"Hadirnya Paguyuban ini dapat mengobati kerinduan tanah jawa, melalui pertemuan dan kegiatan oleh paguyuban ini. Hindari perpecahan dan perkuat tali persaudaraan dalam menjaga nama baik pasundan,"ungkapnya.


Laporan : Wayan Sukanta

Tanggapan Anda?

Facebook Conversations