Hari Raya Kurban, PT Raya Zentra Jepara Sultra Sembelih 17 Ekor Sapi

  • Bagikan
Daging kurban dari PT Raya Zentra Jepara Sultra yang akan diserahkan kepada kaum duafa memperingati hari raya Idul Adha 1439 H. (Foto: La Ismeid/ SULTRAKINI.COM)
Daging kurban dari PT Raya Zentra Jepara Sultra yang akan diserahkan kepada kaum duafa memperingati hari raya Idul Adha 1439 H. (Foto: La Ismeid/ SULTRAKINI.COM)

SULTRAKINI.COM: KENDARI – PT Raya Zentra Jepara Sulawesi Tenggara (Sultra) melaksanakan penyembelihan hewan kurban 17 ekor sapi untuk diserahkan kepada fakir miskin dan kaum duafa di Kota Kendari.

Pemotongan hewan kurban tersebut sebelumnya, terlaksana pada Rabu, 22 Agustus 2018 di Lorong Ilmiah, Kelurahan Mataiwoi, Kecamatan Wuawua sebanyak 10 ekor, Lorong Jitu tiga ekor, dan empat ekor dipotong di Jalan Martandu tepatnya di kediaman Raya Zentra Jepara pada Kamis (23/8/2018).

loker wartawan sultrakini

Ketua Raya Zentra Jepara Sultra, Arwin, mengatakan penyembelihan hewan kurban merupakan kegiatan rutinitas setiap tahun yang sumber dananya dari perusahaan dan lembaga. Hari raya Idul Adha menjadi momen tepat bagi umat muslim lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta dengan berbagi kepada warga miskin.

“Peringatan hari raya kurban ini hendaknya dimaknai sebagai upaya mendekatkan diri dalam nuansa kekeluargaan antar sesama orang tidak mampu. Selain itu untuk memperkokoh ukhuwah persaudaran kerukunan hidup umat beragama,” ujar Arwin.

Ketua Gerakan Pemuda Nasdem Sultra ini menuturkan, penyerahan hewan kurban salah satu wujud kepedulian kepada seluruh umat Islam, serta sunah rasul untuk meneladani kisah Nabi Ibrahim dan Ismail.

Bantuan hewan kurban sebanyak 1.000 kg akan dibagikan kepada seribu orang yang berhak, yaitu fakir miskin serta kaum duafa, termasuk warga setempat.

Baca:   DPW Gelora Sultra Ajak Masyarakat Bangkit Hadapi Pandemi Covid-19

Laporan: La Ismeid
Editor: Sarini Ido

loker marketing sultrakini
  • Bagikan